Menu
Busca sábado, 25 de janeiro de 2020
(67) 9860-3221
Educação

Nutrição na Universidade Paulista UNIP Polo Dourados/MS

14 janeiro 2020 - 10h26Por UNIP DOURADOS

O curso de Nutrição da Universidade Paulista tem como objetivos formar nutricionistas com conhecimentos, competências e habilidades gerais adequados para:

• desenvolver ações de prevenção, promoção, proteção e reabilitação da saúde, tanto em nível individual quanto coletivo, atuando, de forma interdisciplinar, em equipes multiprofissionais, com prática integrada ao sistema de saúde local;

• fundamentar-se no trabalho para tomadas de decisões apropriadas, a fim de avaliar, sistematizar e decidir as condutas mais adequadas baseadas em evidências científicas;

• aplicar técnicas de comunicação acessível que permitam adequada relação com o cliente, comunidade e equipe multiprofissional e manter a confidencialidade das informações;

• ampliar a aprendizagem de uma língua estrangeira;

• aplicar as ferramentas de tecnologia, comunicação e informação;

• assumir posição de liderança e tomada de decisão no trabalho em equipe multiprofissional, com compromisso, responsabilidade e empatia;

• realizar trabalho dentro do mais alto padrão de qualidade e princípios éticos;

• ter capacidade crítica, analítica e reflexiva;

• ultrapassar as barreiras culturais, sociais e pessoais na interação com os clientes, grupos e comunidade;

• incorporar a educação permanente como princípio de excelência profissional.

ATIVIDADES PRINCIPAIS

O curso de graduação em Nutrição da UNIP procura estar sempre engajado para manter um currículo adequado às mudanças pelas quais a sociedade vem passando, sem, contudo, deixar de priorizar a atenção dietética, tanto em nível individual quanto coletivo, por meio de ações integradas de prevenção, promoção, proteção e reabilitação da saúde, com ênfase no SUS, nas diferentes fases do ciclo-vital e do processo saúde-doença, para atuar, de forma interdisciplinar, em equipes multiprofissionais e com prática integrada ao sistema de saúde local.

A formação do nutricionista deve dotar o profissional dos conhecimentos, habilidades e atitudes requeridos para atuar com competência em:

• atenção dietética a indivíduos e populações, de diferentes idades e condição de saúde;

• avaliação, promoção, manutenção e recuperação do estado nutricional de indivíduos e
grupos;

• desenvolvimento e aplicação de técnicas de ensino em sua área de atuação;

• atuação na formulação e execução de políticas e programas de educação nutricional, segurança alimentar e sanitária e vigilância nutricional, visando a promoção da saúde em âmbito local, regional e nacional;

• atuação interprofissional em equipes multiprofissionais de saúde e terapia nutricional, realizando a avaliação, diagnóstico e acompanhamento do estado nutricional, planejando, prescrevendo, analisando, supervisionando e avaliando o uso de dietas e suplementos dietéticos;

• planejamento, gerenciamento, avaliação de unidades de alimentação e nutrição com vistas à melhoria das condições de saúde de coletividades sadias e enfermas;

• realização de diagnósticos e intervenções na rede de alimentação e nutrição, considerando a influência sócio cultural, econômica que determina a disponibilidade, consumo e utilização biológica dos alimentos;

• atuação interprofissional em equipes multiprofissionais, realizando planejamento, coordenação, supervisão, implementação, execução e avaliação de atividades na área de alimentação e de saúde;

• desenvolvimento de auditoria, assessoria e consultoria na área de alimentação e nutrição e atuação em marketing de alimentação e nutrição.

• controle de qualidade dos alimentos nas suas áreas de competência e desenvolvimento e avaliação de novas fórmulas ou produtos alimentícios para consumo humano.

• participação em grupos de pesquisa, enfatizando a nutrição humana de forma integral e ética.

MERCADO DE TRABALHO

O nutricionista pode exercer atividades autônomas, trabalhar em instituições de ensino, pesquisa, saúde e abastecimento de alimentos, alimentação escolar, indústrias alimentícias, nutrição e marketing, nutrição e esporte, clínicas, ambulatórios, consultórios, hospitais, academias, spas.

A oferta de postos de trabalho no mercado está em expansão, na medida em que a expectativa de vida da população brasileira tem aumentado e as necessidades de atenção dietética se multiplicado.

Cabe ao nutricionista um amplo espectro de atuação e de participação na sociedade.

PRÁTICAS

• Laboratório de Técnica Dietética e Análise Sensorial
• Laboratório de Avaliação Nutricional
• Laboratório de Anatomia
• Laboratório Multidisciplinar
• Laboratório de Informática
• Clínicas de Saúde da UNIP
• Jornadas Acadêmicas
• Atividades de Extensão Comunitária
• Atividades Complementares
• Estágio em instituições de saúde: Hospitais, Clínicas, Unidades Básicas de Saúde e outros.
• Estágio em Restaurantes Industriais e Escolas
• Monitoria
• Iniciação científica.

Ficou interessado em saber mais?

Faça sua inscrição no www.unipdourados.com.br ou ligue no (67) 3411-7565 e agende seu vestibular.

Leia Também

BRASIL
Mourão inaugura estátua de D. Pedro I em São Paulo
CRIME AMBIENTAL
Paulistano é multado em R$ 21 mil por derrubar mata atlântica em MS
Grupo de Trabalho
Reunião discute combate ao feminicídio em Mato Grosso do Sul
BRASIL
Grupos de estudantes podem agendar visitas às sessões plenárias e das Turmas do STF
ESTADO
MEC aprova 1ª Residência Multiprofissional em Saúde da Família da UEMS
BRASIL
Chuvas em Minas Gerais já fizeram 7 mortos
CONTRABANDO
Casal é preso com mais de R$ 400 mil em relógios e celulares
POLÍTICA INTERNACIONAL
Brasil e Índia assinam acordos em tecnologia, energia e segurança
CAPITAL
Homem é atacado por pitbull em praça quando brincava com os filhos
TRÁFICO DE DROGAS
Cocaína apreendida em Ponta Porã seria levada para Brasília

Mais Lidas

TRAGÉDIA
Pai e filha moradores de Dourados morrem em acidente no Paraná
DOAÇÃO
Órgãos captados em Dourados vão salvar vidas em três Estados
TRÁFICO
‘Espaço de lazer’ em Dourados era usado para guardar drogas e abrigar fugitivos
DOURADOS
Assassinato na Vila Rosa aconteceu por ciúmes durante manutenção em porta