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COMER BEM

Cuscuz de legumes e ervas

17 outubro 2017 - 12h48

Ingredientes

1 xic. (chá) de couscous;

1 xic. (chá) de água fervente;

Suco de 1/2 limão;

3 col. (sopa) de azeite;

1/2 cebola picada;

2 dentes de alho picados;

1 abobrinha italiana picada;

3 xic. (chá) de pimentão amarelo picado;

1/3 xic. (chá) de ervilhas frescas;

1/2 xic. (chá) de tomatinhos cortados ao meio;

1 col. (chá) de orégano;

2 col. (sopa) de ervas frescas da sua preferência (usei manjericão e tomilho);

Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo

Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e refogue a cebola em fogo baixo. Quando murchar junte o alho. Some a abobrinha, o pimentão e a ervilha. Acrescente 2 colheres (sopa) de água e tampe a panela para cozinhar os vegetais. Não deixe ficarem muito cozidos. Junte os tomatinhos e mexa só para aquecê-los. Desligue o fogo, acrescente o orégano e tempere com sal e pimenta e reserve. Agora misture os grãos do cuscuz com a água fervente, o suco de limão, uma colher (chá) de sal e uma colher (sopa) de azeite. Cubra com um pano de prato para abafar e deixe descansar por 5 minutos.

Solte os grãos do cuscuz mexendo com um garfo. Misture os vegetais refogados e acrescente as ervas frescas picadas. Você pode servir como quiser, eu usei pimentões como “recipiente” para dar um charme. O refogado do cuscuz não pode ficar muito cozido, é importante que os vegetais mantenham uma certa textura, por isso escolhi usar essa panela, que por possuir 3 camadas no fundo, cozinha os alimentos bem rápido e de maneira bem uniforme. 

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