Menu
Busca sábado, 16 de fevereiro de 2019
(67) 9860-3221
RECEITA

Coxinha com massa de grão-de-bico para uma refeição mais fit

25 janeiro 2019 - 10h27Por Camil

Ingredientes

RECHEIO

1 colher (sopa) de azeite de oliva

2 dentes de alho picados

1 cebola pequena picada

300 g de filé de frango cozido e desfiado

3 colheres (sopa) de extrato de tomate

1 colher (sopa) de salsinha picada

5 colheres (sopa) de requeijão cremoso

MASSA

2 xícaras (chá) de leite

1 ovo

2 colheres (chá) de sal

3 xícaras (chá) de Grão de Bico cozido

4 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 e meia xícara (chá) de amido de milho

Para empanar:

clara

Biscoito de arroz Integral  triturado*

Para fritar:

óleo

Modo de preparo

RECHEIO

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure o alho e a cebola levemente. Junte o frango, o extrato de tomate, a salsinha e refogue por 2 minutos.
Retire do fogo e aguarde até amornar. Junte o requeijão e misture até ficar homogêneo.

MASSA

Bata no liquidificador o leite, o ovo, o sal e o Grão de Bico (cozido e escorrido) até ficar homogêneo. Reserve.

Em uma panela grande aqueça o azeite em fogo médio, coloque a mistura reservada e cozinhe, mexendo sempre até aquecer.

Adicione o amido de milho de uma só vez, misturando rapidamente. Cozinhe em fogo baixo por 2 a 3 minutos ou até que a massa solte do fundo da panela. Reserve até amornar.

Em uma bancada limpa, sove a massa com as mãos até ficar lisa.

Divida a massa em 24 porções. Abra a porção de massa na palma da mão, coloque um pouco do recheio no centro e modele no formato de uma coxinha. Empane com o leite e passe na farinha feita com os Biscoito de Arroz Integral triturado.

Em uma panela pequena, aqueça o óleo em fogo alto e frite as coxinhas aos poucos. Escorra em papel absorvente.

Sirva em seguida.

DICAS:

Deixe 1 e meia xícara (chá) de Grão de Bico  e cubra com água por 6 horas de molho. Escorra e coloque para cozinhar numa panela de pressão com 6 xícaras (chá) de água e cozinhe por 25 minutos. Se preferir pular essa etapa, use Grão de Bico.

Para preparar a farinha para embanar as coxinhas, bata alguns Biscoito de Arroz Integral no liquidificador, aos poucos, utilizando a tecla pulsar até formar uma farinha fina. Peneire e utilize.

Deixe seu Comentário

Leia Também

PROVAS AMANHÃ
Agência orienta candidatos de concurso a não viajarem com transportadores clandestinos
CASO QUE CHOCOU
Homem que furtou corpo de cemitério disse ter ouvido vozes
BRASIL
Repasses de fevereiro a beneficiários do Bolsa Família vão até o dia 28
BELEZA NATURAL
Asfalto da MS-450 avança entre morros e potencializa o turismo na Estrada Ecológica
FUTEBOL ESTADUAL
Histórico mostra Sete com ampla vantagem diante do Comercial
FLAGRANTE
Cocaína é apreendida em fundo falso de veículo
FÁTIMA DO SUL
Operação mira donos de empresas de fachada que vendiam cocaína
MORTE DE JORNALISTA
IML aponta politraumatismo como causa da morte de Ricardo Boechat
TRÂNSITO
Vídeo mostra acidente que matou duas pessoas em Dourados
CORUMBÁ
Motorista perde controle de direção, bate carro em poste e morre

Mais Lidas

DOURADOS
Homem que tramou assassinato de empresário tentou se matar antes de ser levado à PED
PORTE E POSSE DE ARMA
Justiça concede HC a empresário que teve morte encomendada pela mulher
DOURADOS
Envolvidos na trama contra empresário são transferidos à PED
AMAMBAI
Douradense é preso com mais de 1 tonelada de maconha em veículo roubado