Ingredientes
• 2 berinjelas médias
• Sal e pimenta do reino
• 4 dentes de alho inteiros e com a casca
• 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
• 1 xícara de trigo para quibe
• 1 cebola pequena picada
• Suco de 1 limão
• 1 colher (sopa) de tahine
• Salsa picada
• Folhas de hortelã picadas
Modo de fazer
1. Preaqueça o forno (200°C)
2. Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento e polvilhe com sal. Deixe descansar por alguns minutos viradas para baixo.
3. Forre uma assadeira com papel alumínio. Coloque as berinjelas e os dentes de alho (com casca) na assadeira. Tempere com sal e pimenta e regue com azeite.
4. Leve ao forno por 30 minutos ou até que a polpa esteja macia.
5. Enquanto isso, coloque o trigo e uma tigela e cubra com 1 1/2 xícaras de água fervente. Deixe hidratar até água ser totalmente absorvida.
6. Retire a berinjela do forno e retire a polpa com uma colher. Coloque em uma tigela.
7. Misture a berinjela com os dentes de alho descascados e picados, a cebola, o tahini e as folhas de salsa ehortelã picadas.
8. Misture bem e tempere com sal e pimenta do reino. Junte o trigo hidratado e misture.
9. Coloque em uma travessa refratária e alise a superfície. Faça cortes com uma faca formando quadrados ou losangos. Leve ao forno por 30 a 40 minutos.
10. Regue com azeite no momento de servir.