Menu
Busca domingo, 21 de outubro de 2018
(67) 9860-3221
COMER BEM

Quinta do chocolate: bolo com brigadeiro de Nutella

14 setembro 2017 - 09h24

Ingredientes

• 3 ovos com claras e gemas separadas;

• ½ xícara de manteiga;

• 1 xícara de açúcar;

• 1 pote de Nutella de 350 g;

• 150 g de chocolate meio-amargo, picado;

• 2/3 xícara de leite;

• 1 de xícara de farinha de trigo peneirada com ½ xícara de cacau em pó (ou chocolate em pó);

• 1 colher (chá) de fermento em pó (colher-medida/nivelada);

• 1/3 colher (chá) de sal;

• 1 colher (chá) de extrato de baunilha.

Cobertura

• 1 pote de 350 grs de Nutella;

• 1 lata de leite condensado;

• 1 caixinha de 200 grs de creme de leite;

• 50 grs de chocolate meio-amargo, picado;

• 1 colher (sopa) de manteiga;

• 1/3 de xícara de cacau em pó (OU ½ xícara de chocolate em pó);

• 1 colher (chá de extrato de baunilha).

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno em 170°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda, de furo no meio. Reserve. Coloque o chocolate meio amargo numa tigela de vidro e leve ao micro-ondas (potência MÉDIA) por 3 minutos. Retire, mexa com uma colher até que todo o chocolate derreta por completo.
Separe as claras das gemas, e bata primeiramente as claras em neve com o sal. Reserve em outra tigela.

Na tigela da batedeira, bata a manteiga com o açúcar ate formar um creme claro e fofo.

Acrescente as gemas, bata um pouco mais, depois a Nutella, o chocolate derretido e bata novamente.

Alterne o leite com os ingredientes secos, peneirados, em velocidade mínima. Adicione a baunilha. À mão, misture as claras em neve.

Despeje a massa na forma preparada, e leve ao forno por cerca de 45 minutos, ou até enfiar um palito e sair limpo. Retire do forno e aguarde uns 20 minutos para desenformar.
Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura.

Cobertura

Numa panela grande, de fundo grosso, coloque todos os ingredientes juntos.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, com uma espátula de silicone, alternando com um fouet, para evitar grumos. Abaixe o fogo, e mexa até ficar cremoso, num ponto e consistência. Antes de ponto de brigadeiro. Retire do fogo, deixe na própria panela, e se possível, ainda morna, faça a cobertura escorrer sobre o bolo desenformado.

Deixe seu Comentário

Leia Também

DOURADOS
Mulher de 40 anos é assaltado quando desembarcava de ônibus
UEMS
Conselho de Ética abre inscrições para eleição de representantes
EMPREGO
Ao menos 7 órgãos abrem amanhã inscrições para mais de 100 vagas
FÁTIMA DO SUL
‘Tuzin’ morre após colidir motocicleta em rotatória
SHOWBIZ
Sabrina Sato coloca fim a mistério e revela nome pra lá de diferente da filha
INTOLERÂNCIA
UFGD divulga Nota de Repúdio sobre "Suástica" em painel
CRIME AMBIENTAL
Pecuarista é autuado por desmatamento de vegetação nativa
TRÂNSITO
Acidentes com vítimas caem 18% até agosto, revela DPVAT
MARCELINO PIRES
Polícia registra mais um furto de motocicleta em Dourados
ELEIÇÕES 2018
TSE prepara anúncio de medidas de combate às fake news

Mais Lidas

DOURADOS
Familiares e amigos dão adeus a empresário e filho mortos em acidente
DOURADOS
Bandidos atiram contra viatura e abandonam carro tomado em assalto
DOURADOS
Dupla é flagrada furtando comércio no Centro
TRÁFICO
Quadrilha que distribua cocaína é desarticulada em MS