Menu
Busca quinta, 21 de fevereiro de 2019
(67) 9860-3221
COMER BEM

Quinta do chocolate: bolo com brigadeiro de Nutella

14 setembro 2017 - 09h24

Ingredientes

• 3 ovos com claras e gemas separadas;

• ½ xícara de manteiga;

• 1 xícara de açúcar;

• 1 pote de Nutella de 350 g;

• 150 g de chocolate meio-amargo, picado;

• 2/3 xícara de leite;

• 1 de xícara de farinha de trigo peneirada com ½ xícara de cacau em pó (ou chocolate em pó);

• 1 colher (chá) de fermento em pó (colher-medida/nivelada);

• 1/3 colher (chá) de sal;

• 1 colher (chá) de extrato de baunilha.

Cobertura

• 1 pote de 350 grs de Nutella;

• 1 lata de leite condensado;

• 1 caixinha de 200 grs de creme de leite;

• 50 grs de chocolate meio-amargo, picado;

• 1 colher (sopa) de manteiga;

• 1/3 de xícara de cacau em pó (OU ½ xícara de chocolate em pó);

• 1 colher (chá de extrato de baunilha).

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno em 170°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda, de furo no meio. Reserve. Coloque o chocolate meio amargo numa tigela de vidro e leve ao micro-ondas (potência MÉDIA) por 3 minutos. Retire, mexa com uma colher até que todo o chocolate derreta por completo.
Separe as claras das gemas, e bata primeiramente as claras em neve com o sal. Reserve em outra tigela.

Na tigela da batedeira, bata a manteiga com o açúcar ate formar um creme claro e fofo.

Acrescente as gemas, bata um pouco mais, depois a Nutella, o chocolate derretido e bata novamente.

Alterne o leite com os ingredientes secos, peneirados, em velocidade mínima. Adicione a baunilha. À mão, misture as claras em neve.

Despeje a massa na forma preparada, e leve ao forno por cerca de 45 minutos, ou até enfiar um palito e sair limpo. Retire do forno e aguarde uns 20 minutos para desenformar.
Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura.

Cobertura

Numa panela grande, de fundo grosso, coloque todos os ingredientes juntos.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, com uma espátula de silicone, alternando com um fouet, para evitar grumos. Abaixe o fogo, e mexa até ficar cremoso, num ponto e consistência. Antes de ponto de brigadeiro. Retire do fogo, deixe na própria panela, e se possível, ainda morna, faça a cobertura escorrer sobre o bolo desenformado.

Deixe seu Comentário

Leia Também

PROMOÇÃO
Grupo ABV entrega últimos prêmios da Campanha Festival de Prêmios Abevê
DOURADOS
Associação dos Haitianos em Dourados será lançada no dia 25
FORA DO AR
Falha em equipamento de terceirizada pode ter comprometido sistema
PASSOU MAL
Fernanda Montenegro é hospitalizada no Rio de Janeiro
DUPLICAÇÃO
Concessão da BR-163 pode passar por revisão contratual
DOURADOS
Palestra com ênfase na cobrança do ICMS será realizada em março
AMAMBAI
Homem mata a ex-mulher a facadas na frente dos sete filhos
BRASIL
Fachin vota para enquadrar homofobia como crime de racismo
FRONTEIRA
Técnico de informática é alvo de atentado após se meter em briga de casal
CULTURA
TVE Cultura homenageia Dino Rocha com exibição de “O Milagre de Santa Luzia”

Mais Lidas

DOURADOS
Mulher que encomendou morte de marido é transferida para presídio
JARDIM PIRATININGA
Recém-nascida é encontrada sob tanque de lavar roupas em Dourados
DOURADOS
Investigado por estupro de enteadas, homem é preso com pornografia infantil no celular
DOURADOS
Para não ser preso, foragido do Semiaberto entra em luta corporal com guarda municipal