Menu
Busca quinta, 27 de fevereiro de 2020
(67) 9860-3221
COMER BEM

Quinta do chocolate: bolo com brigadeiro de Nutella

14 setembro 2017 - 09h24

Ingredientes

• 3 ovos com claras e gemas separadas;

• ½ xícara de manteiga;

• 1 xícara de açúcar;

• 1 pote de Nutella de 350 g;

• 150 g de chocolate meio-amargo, picado;

• 2/3 xícara de leite;

• 1 de xícara de farinha de trigo peneirada com ½ xícara de cacau em pó (ou chocolate em pó);

• 1 colher (chá) de fermento em pó (colher-medida/nivelada);

• 1/3 colher (chá) de sal;

• 1 colher (chá) de extrato de baunilha.

Cobertura

• 1 pote de 350 grs de Nutella;

• 1 lata de leite condensado;

• 1 caixinha de 200 grs de creme de leite;

• 50 grs de chocolate meio-amargo, picado;

• 1 colher (sopa) de manteiga;

• 1/3 de xícara de cacau em pó (OU ½ xícara de chocolate em pó);

• 1 colher (chá de extrato de baunilha).

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno em 170°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda, de furo no meio. Reserve. Coloque o chocolate meio amargo numa tigela de vidro e leve ao micro-ondas (potência MÉDIA) por 3 minutos. Retire, mexa com uma colher até que todo o chocolate derreta por completo.
Separe as claras das gemas, e bata primeiramente as claras em neve com o sal. Reserve em outra tigela.

Na tigela da batedeira, bata a manteiga com o açúcar ate formar um creme claro e fofo.

Acrescente as gemas, bata um pouco mais, depois a Nutella, o chocolate derretido e bata novamente.

Alterne o leite com os ingredientes secos, peneirados, em velocidade mínima. Adicione a baunilha. À mão, misture as claras em neve.

Despeje a massa na forma preparada, e leve ao forno por cerca de 45 minutos, ou até enfiar um palito e sair limpo. Retire do forno e aguarde uns 20 minutos para desenformar.
Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura.

Cobertura

Numa panela grande, de fundo grosso, coloque todos os ingredientes juntos.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, com uma espátula de silicone, alternando com um fouet, para evitar grumos. Abaixe o fogo, e mexa até ficar cremoso, num ponto e consistência. Antes de ponto de brigadeiro. Retire do fogo, deixe na própria panela, e se possível, ainda morna, faça a cobertura escorrer sobre o bolo desenformado.

Deixe seu Comentário

Leia Também

PARQUE DO LAGO
Ladrões usam carro para estourar porta de mercado e fogem com cofre; veja vídeo
ESPORTES
Atlético-MG anuncia a demissão do técnico Rafael Dudamel
EDITAL
Edital Uniodonto
RUA MONTE ALEGRE
Mulher tem casa invadida e ‘limpa’ em furto na Vila Planalto
DOURADOS
Com mais de R$ 60 mil acumulados, homem é preso por não pagar pensão
AQUIDAUANA
Trio é preso com carro furtado após atropelar motociclista
LOTERIA
Mega-Sena pode pagar prêmio de R$ 200 milhões nesta quinta-feira
ECONOMIA
Sefaz-MS disponibiliza página de autoatendimento do IPVA na internet
PEDRO JUAN
Rapaz de 29 anos desaparece e carro é encontrado queimado na fronteira
FUTEBOL
Águia Negra é goleado em SP e se despede da Copa do Brasil

Mais Lidas

MULTIDÃO
Carnaval na praça central de Dourados termina em ‘confusão e sujeira’
DOURADOS
Mulher tenta sair de mercado com quase R$ 700 em compras sem pagar
INVESTIGAÇÃO
Ex-prefeito de Amambai foi morto após discussão por desacordo trabalhista
PONTA PORÃ
Estado monitora caso suspeito de Coronavírus na fronteira