Menu
Busca sábado, 21 de abril de 2018
(67) 9860-3221
COMER BEM

Quinta do chocolate: bolo com brigadeiro de Nutella

14 setembro 2017 - 09h24

Ingredientes

• 3 ovos com claras e gemas separadas;

• ½ xícara de manteiga;

• 1 xícara de açúcar;

• 1 pote de Nutella de 350 g;

• 150 g de chocolate meio-amargo, picado;

• 2/3 xícara de leite;

• 1 de xícara de farinha de trigo peneirada com ½ xícara de cacau em pó (ou chocolate em pó);

• 1 colher (chá) de fermento em pó (colher-medida/nivelada);

• 1/3 colher (chá) de sal;

• 1 colher (chá) de extrato de baunilha.

Cobertura

• 1 pote de 350 grs de Nutella;

• 1 lata de leite condensado;

• 1 caixinha de 200 grs de creme de leite;

• 50 grs de chocolate meio-amargo, picado;

• 1 colher (sopa) de manteiga;

• 1/3 de xícara de cacau em pó (OU ½ xícara de chocolate em pó);

• 1 colher (chá de extrato de baunilha).

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno em 170°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda, de furo no meio. Reserve. Coloque o chocolate meio amargo numa tigela de vidro e leve ao micro-ondas (potência MÉDIA) por 3 minutos. Retire, mexa com uma colher até que todo o chocolate derreta por completo.
Separe as claras das gemas, e bata primeiramente as claras em neve com o sal. Reserve em outra tigela.

Na tigela da batedeira, bata a manteiga com o açúcar ate formar um creme claro e fofo.

Acrescente as gemas, bata um pouco mais, depois a Nutella, o chocolate derretido e bata novamente.

Alterne o leite com os ingredientes secos, peneirados, em velocidade mínima. Adicione a baunilha. À mão, misture as claras em neve.

Despeje a massa na forma preparada, e leve ao forno por cerca de 45 minutos, ou até enfiar um palito e sair limpo. Retire do forno e aguarde uns 20 minutos para desenformar.
Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura.

Cobertura

Numa panela grande, de fundo grosso, coloque todos os ingredientes juntos.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, com uma espátula de silicone, alternando com um fouet, para evitar grumos. Abaixe o fogo, e mexa até ficar cremoso, num ponto e consistência. Antes de ponto de brigadeiro. Retire do fogo, deixe na própria panela, e se possível, ainda morna, faça a cobertura escorrer sobre o bolo desenformado.

Deixe seu Comentário

Leia Também

BRASIL
Mudanças nas regras de financiamento podem aquecer mercado imobiliário
AGENDA
Reinaldo vem a Dourados na segunda para entrega de residencial
QUASE R$ 400 MIL
Pedro Chaves é o que mais usou verbas indenizatórias em MS
BRASILEIRÃO
Cinco jogos completam rodada da Série B neste sábado
RIO BRILHANTE
Homem morre após cair com veículo em rio
PERTO DO FIM
Ponte de concreto para substituir a que caiu em Guia Lopes está 91% concluída
DEUS SALVE O REI
Afonso é capturado pelo exército de Montemor
BRASILEIRÃO
Santos vai à Bahia e Fla recebe mineiros na abertura da rodada
CAMPO GRANDE
Mulher morre ao ser arremessada de caminhonete
DOURADOS
Homem tem moto furtada do pátio da empresa onde trabalha

Mais Lidas

SOLIDARIEDADE
Dourados inaugura a primeira geladeira solidária nesta sexta-feira
ABRIGO
Fazendeiro morto por pistoleiros já hospedou membro do Comando Vermelho
Morador da Rocinha foi preso com documento falso quando vigiava posto da PRF, na BR-463, uma das principais rotas do narcotráfico
POLÍCIA
Mulher é presa com crack do Paraguai na Rodoviária de Dourados
JARDIM GUANABARA
Homem é preso acusado de abusar de criança em Dourados