Ingredientes
• 1/2 xícara (chá) de farinha de milho amarela
• 6 ameixas pretas sem caroço picadas
• 1 maçã vermelha média cortada em cubos pequenos
• 3 colheres (sopa) de nozes picadas
• 1 colher (sopa) de salsinha picada
• 2 peitos de frango grandes sem pele (700g)
• 1 colher (chá) de sal
• 2 colheres (sopa) de óleo de coco extravirgem
• 2 colheres (sopa) de néctar de coco
• 1 colher (sopa) de molho coco aminos (ou shoyu)
• 1 cebola pequena ralada
• 2 xícaras (chá) de suco de laranja
• 1 colher (sopa) de pimenta rosa
Modo de preparo
1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Em uma tigela, misture a farinha, as ameixas, a maçã, as nozes e a salsinha. Reserve.
2. Corte os peitos de frango ao meio, sem separar as partes, formando uma bolsa. Tempere com metade do sal e distribua o recheio nas cavidades. Feche com palito de dente ou barbante. Arrume os peitos recheados em um refratário médio. Reserve.
3. Em uma tigela, misture o óleo de coco, metade do suco de laranja, o néctar de coco, o coco aminos, a cebola, o restante do sal e metade da pimenta. Regue os peitos de frango com a mistura, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 30 minutos. Regue a carne na metade do tempo.
4. Ao final do tempo, retire o papel-alumínio e asse por mais 20 minutos ou até dourar. Retire os peitos de frango do forno e reserve.
5. Acrescente o suco de laranja restante na assadeira, misturando bem. Coe o caldo e coloque em uma panela. Junte a pimenta restante e leve ao fogo baixo até encorpar.
6. Retire os palitos ou barbante e corte os peitos de frango em fatias. Arrume-os em uma travessa e regue com o molho. Sirva em seguida.