Menu
Busca terça, 18 de setembro de 2018
(67) 9860-3221
RECEITAS

Confira: bolo cremoso de milho verde

30 junho 2015 - 11h17

Vogue

O chef Lucas Batista, do Esquinica, localizado em Campinas, tem apenas 24 anos - e sete deles dedicados à gastronomia. Sua receita de bolo cremoso de milho verde incorpora a essência dos pratos juninos, com texturas e sensações extras a partir da farofinha doce e crocante de milho caramelizado. Não há como resistir. Mãos à massa!

Bolo crocante de milho com redução de quentão e sorvete de creme

Rendimento: 1 bolo

Ingredientes para o bolo e para o crocante de milho

• 4 espigas de milho verde cruas

• 5 ovos inteiros

• 1/2 xícara (de chá) de óleo

• 1 xícara (de chá) de açúcar

• 4 colheres (de sopa) de manteiga

• 300 g de queijo meia cura da Serra da Canastra ralado

• 20 g de fermento em pó

• 1 pitada de sal

• 1 colher de paçoca

Modo de preparo do crocante de milho

• Separe um bocado de grãos de milho e faça um caramelo escuro com metade do açúcar

• Acrescente os grãos ao açúcar com uma colher de chá de fermento em pó e uma colher de paçoca, para dar um sabor extra

• Mexa tudo para que os grãos de milho fiquem com casquinhas de caramelo. Deixe esfriar e reserve
Modo de preparo do bolo

• Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o queijo e o fermento, até que fique uma massa homogênea e consistente

• Acrescente o queijo e o fermento, incorporando esses dois itens à massa. O segredo para o bolo ficar cremoso por dentro é pré-aquecer o forno a 180 ºC, por 40 minutos (enquanto prepara a massa)

• Asse a massa em uma forma de alumínio média por 40 minutos, na mesma temperatura e, após o período, cheque se a superfície está firme e começando a dourar. Desligue e reserve
Redução de quentão

Ingredientes

• 4 copos de 200 ml de água

• 1 copo de 200 ml de cachaça

• 1 xícara de açúcar refinado (ou 1 xícara e ½ de mascavo, se preferir)

• 125 g de gengibre descascado e fatiado

• 2 pedaços de canela em pau

• 8 cravos da índia

• Cascas de 3 laranjas

• Cascas de 2 limões sicilianos

• 4 maçãs médias sem casca, cortadas em cubos

Modo de preparo

• Faça o processo de caramelo com o açúcar (deixe-o engrossar, mas mantenha-o claro) e acrescente todos os ingredientes secos

• Depois acrescente a água fervente, mas reserve a cachaça

• Incorpore tudo por cinco minutos em fogo médio, e deixe que todos os ingredientes fervam junto ao açúcar e à água

• Por último, acrescente a cachaça e mexa por mais cinco minutos, ou até perceber que a calda está encorpada

• Coe a calda e deixe esfriar por até 15 minutos

• Em um prato fundo, coloque um pouco da calda reduzida, ajeite uma fatia generosa do bolo de milho cremoso, sirva com o crocante de milho, sorvete de creme e com uma pitada de canela em pó

Deixe seu Comentário

Leia Também

GOLPE
Homem teve celular e dinheiro roubados após ser vítima de "boa noite Cinderela"
DOURADOS
Abevê realiza décima edição da Sipat
CULTURA
Festival do Chamamé começa amanhã em MS
REGIÃO
Agehab notifica moradores de Itaporã por irregularidade contratual
BRASIL
Bolsonaro apresenta boa resposta a tratamento
EDUCAÇÃO
Mais de 80 mil jovens e adultos privados de liberdade fazem o Encceja
JUSTIÇA
Justiça do Trabalho inicia mutirão para solucionar processos durante fase de execução
ESPORTE
1ª Copa Abevê de Futsal começa nesta quarta-feira
FAMOSOS
Bruna Linzmeyer curte praia com suas amigas enquanto se prepara para novo papel
DEVER CUMPRIDO
Guarda Municipal aposenta mulher da 1ª turma da Corporação em Dourados

Mais Lidas

DOURADOS
Homem encontrado na Marcelino morreu de causas naturais
FLAGRANTE
Mãe é presa na frente da filha traficando cocaína
DOURADOS
Corpo é encontrado na Marcelino Pires
DOURADOS
Morador flagra ladrão e aciona a polícia que consegue prende-lo