Ingredientes
2 latas de leite condensado;
2 colheres (sopa) de margarina;
Cachaça a gosto;
Suco de 2 limões;
2 colheres (sopa) de essência de limão;
2 gotas de corante alimentício verde;
Raspas de limão a gosto;
Chocoballs, coco ralado ou granulado para decorar.
Modo de preparo
Leve ao fogo o leite condensado e a margarina, mexendo sempre, até virar uma massa que desgrude do fundo da panela. Apague e fogo e acrescente a cachaça. Ligue o fogo novamente por mais uns 5 minutos. Acrescente o suco de limão, a essência e as raspas de limão.
Volte ao fogo por mais 5 minutos, cuidado para não deixar passar do ponto e queimar. Unte um prato ou travessa grande e coloque a massa, espere esfriar bem. Com o auxílio de uma colher untada e com as mãos bem untadas, modele os brigadeiros e passe no coco ralado, granulado ou chocoballs.