Ingredientes
Massa
1 xícara de óleo;
2 xícaras de água morna;
4 ovos;
3 xícaras de farinha de trigo;
1 xícara de chocolate em pó;
1 xícara de açúcar;
1 colher (sopa) de fermento em pó.
Recheio
2 colheres (sopa) de manteiga;
2 latas de leite condensado;
2 colheres (sopa) de chocolate em pó;
100g de chocolate ao leite picado;
1 caixa de creme de leite.
Calda
1+1/2 xícara de leite;
2 colheres (sopa) de chocolate em pó;
3 colheres (sopa) de açúcar.
Modo de preparo
Massa
No liquidificador bata o óleo, os ovos e a água morna; reserve. Em uma tigela, misture a farinha, o chocolate em pó, o açúcar e o fermento em pó. Junte a mistura do liquidificador e misture bem. Despeje a massa em uma forma untada com óleo e leve ao forno preaquecido (180° C), por 30 minutos.
Recheio
Misture a manteiga, o leite condensado e o chocolate em pó em uma panela. Mexa bem e adicione o chocolate ao leite. Volte a mexer e desligue o fogo. Acrescente o creme de leite e misture tudo. Espere esfriar.
Calda
Em uma panela, adicione o leite, o chocolate em pó e o açúcar. Mexa bem até ficar uma calda homogênea.
Montagem
Retire o bolo do forno e corte ao meio, no sentido da largura. Molhe as duas partes com a calda, certifique-se de deixar tudo bem molhadinho. Adicione o recheio em umas das partes do bolo e cubra com a outra. Finalize com granulado e corte os pedaços de bolo. Envolva cada pedaço com papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas.