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COMER BEM

Beijo de Dama: aprenda a receita do delicioso biscoito italiano

04 janeiro 2019 - 08h27Por Casa Vogue

Ingredientes

250g ou 1 ¹/² xícara de avelã inteira, sem casca;

200g ou 1 xícara de açúcar;

250g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente;

125g ou 1 ¹/² xícara de fécula de batata ou amido de milho.

Recheio

65g ou ²/³ de xícara de açúcar;

65ml ou ¹/³ de xícara de água;

250g ou 1 ¹/² de chocolate meio amargo, picado ou em gotas.

Modo de preparo

Bata a avelã e o açúcar no processador até obter uma farofa grossa. Transfira para a batedeira (se tiver uma planetária, use o batedor raquete) e adicione a manteiga, batendo para incorporar o ar até a mistura ficar fofa. Junte aos poucos a farinha e a fécula e misture até a massa ficar homogênea. Esta é uma massa consistente, se sua batedeira não for forte, termine o processo batendo à mão.

Divida a massa em duas ou três partes. Com o auxílio de um rolo, abra as partes de massa entre duas películas de filme de PVC até chegarem a uma espessura de 0,5 mm. Coloque na geladeira por cerca de 1 hora, até firmar. Preaqueça o forno 160º C.

Com ajuda de um cortador, corte discos de massa de aproximadamente 3 cm e coloque em uma assadeira deixando um dedinho de espaço entre eles. Como a massa é amanteigada, não existe a necessidade de untar, usar papel-manteiga ou um tapete de silicone.

Leve ao forno por cerca de 20 minutos, até começar a dourar nas bordas, girando a assadeira 180º na metade do tempo para garantir que assem uniformemente. Retire do forno e deixe que esfriem completamente.

Enquanto aguarda, faça o recheio. Dissolva o açúcar na água. Como se trata de bastante açúcar, é necessário aquecer um pouco a mistura para que ele dissolva completamente, numa panelinha ou micro-ondas.

Despeje a calda de água e açúcar sobre o chocolate e misture. Se não derreter por completo, leve ao banho-maria para que termine de derreter e fique homogêneo. Deixe esfriar um pouco para ganhar consistência.

Coloque o recheio em um saco de confeitar ou em um saquinho de congelar com o bico cortado. Faça pingos do recheio em metade das bolachinhas e tampe com as demais. Deixe o recheio endurecer por completo antes de comer. Pode-se conservar por até uma semana, de preferência em pote hermético.

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