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NORDESTE DO BRASIL

Atrações em Olinda e bate-volta Praia dos Carneiros

26 dezembro 2018 - 11h05Por Da redação

Olinda é bem pertinho de Recife, e dá para fazer um bate-volta tranquilo. Cerca de 30 minutos de carro (variando conforme o bairro em que você esteja), e vale pedir táxi, Uber, 99 ou até pegar ônibus. Não tem desculpa para não conhecer!

A cidade é considerada Patrimônio Histórico e Cultural pela Unesco, conhecida pelo tradicional carnaval com desfile dos bonecos gigantes e do frevo, e as inúmeras igrejas, que datam desde o século XVII.

Na Rua do Amparo, próximo ao Centro Histórico, concentram os principais restaurantes e lojas de artesanato.

Provavelmente, a melhor vista de Olinda, em termos de beleza e praticidade – outra opção é o elevador panorâmico por R$ 5 e com horários determinados.

Nos arredores da Catedral Sé de Olinda, do século XVI, há um mirante com acesso gratuito e aberto ao público. Prepare a câmera porque aqui rendem boas fotos!

Casa dos Bonecos Gigantes

Se você for para Olinda, Pernambuco, fora da época de Carnaval e não der sorte de coincidir com alguma prévia (desfile pré-carnaval), tem a opção de visitar a Casa dos Bonecos Gigantes, onde ficam expostos durante o ano e ainda dá para ver de pertinho.

Beijupirá

O trajeto até o restaurante e o entorno com certeza tornam a experiência mais interessante. Em meio a árvores e muito verde, o acesso é feito por uma pequena trilha até chegar o estabelecimento, que fica numa posição mais elevada, com uma bela vista da natureza.

A ambientação é clean, com deck externo, e o melhor do cardápio sem dúvida são os peixes e os frutos do mar.

Uma tradicional bodega com o clima típico da boemia pernambucana fica localizada em uma rua da área histórica de Olinda – Pernambuco.

Com uma decoração bem colorida e característica da região, aqui é perfeito para tomar cerveja enquanto se prova dos mais variados petiscos e pratos. Aqui vão algumas dicas: macaxeira com carne de sol, sarapatel, empanada de camarão, sanduíche de pastrami com queijo do reino, entre outros.

Casa de Noca

A fama faz jus ao que o lugar oferece. O restaurante é bem simples, sem luxo nenhum, no fundo de uma casa, e apenas um único prato é servido, variando conforme o tamanho da porção.

A macaxeira com carne de sol e queijo coalho, bem tradicional de Pernambuco, não é como outra de qualquer lugar. O preparo faz com que a macaxeira derreta na sua boca! Fica uma delícia provar com a manteiga de garrafa.

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