Menu
Busca quinta, 18 de outubro de 2018
(67) 9860-3221
CARA NOVA

Apartamento gaúcho tem paleta neutra e proporciona protagonismo à churrasqueira

01 novembro 2017 - 11h46Por Da redação

Quando as arquitetas Carla Tortelli e Luana Fernandes, do escritório Arquitetando Ideias, foram contratadas para reformar um apartamento de 130m² em Porto Alegre (RS), os moradores pediram um espaço no qual pudessem cozinhar, receber amigos e, por se tratar de uma casa gaúcha, o espaço para o bom e tradicional churrasco não foi deixado de lado. Alegres e com energia positiva, eles queriam um lar que expressasse quem eles são e que fosse funcional.

Diante do desafio, as profissionais apostaram na integração, criando ambientes de estar amplos por onde é possível circular, conversar e curtir. “Abrimos a cozinha para possibilitar que quem estiver nesse cômodo interagisse com quem estiver na sala. Mas também tivemos o cuidado de projetar uma possibilidade de isolar esses ambientes para quando a bagunça tomar conta de um deles e for preciso isolar os espaços”, contam as profissionais.

Tanto na sala quanto na cozinha, se destaca uma paleta de cores neutras, marcada pelo cinza, pelo preto e por tons amadeirados presentes em diversos móveis, estofados e revestimentos que compõem o ambiente. Cortando a sobriedade dessas cores, elementos pontuais trazem a personalidade vivaz do casal, como o amarelo dos revestimentos da cozinha e da bancada da sala, o vermelho de eletrodomésticos, luminárias e almofadas e o azul de paredes e objetos. 

A base neutra faz com que os moradores não se cansem do projeto tão rapidamente e os elementos coloridos criam a atmosfera alegre. Outro destaque da sala é uma parede de cobogós com diferentes desenhos, que separa a entrada principal da sala de jantar e cria uma divisória geométrica no espaço. Aliás, esta parede de cobogós está atrás de uma mesa de jantar que se estende, se transforma em uma champanheira e vira uma equipada bancada de preparado de alimentos ao lado de onde está posicionada uma churrasqueira. 

É como se o centro da área de receber, fosse a churrasqueira e as interações, conversas e brinques que se realizam ao redor dela. Criar um projeto com tamanho protagonismo para essa área não foi ao acaso, mas motivado pelo respeito à paixão do morador por fazer churrasco.

Uma característica presente em diversos projetos do escritório Arquitetando Ideias, se verifica na casa, batizada de CF House, que recebeu um cuidado com a decoração do lavado. Nele, um dos destaques é a pia de silestone vermelha, que encanta as visitas e prova que, com talento, é possível transformar poucos metros quadrados em ambientes encantadores.

Deixe seu Comentário

Leia Também

ACADÊMICOS
UFGD é campeã estadual dos Jogos Universitários Brasileiros
JUSTIÇA
Concessionária e montadora são condenadas por problemas em moto
PARANAÍBA
Mulher descobre gravidez um dia antes do parto e perde bebê
ELEIÇÕES 2018
Pesquisa Datafolha, votos válidos: Bolsonaro, 59%; Haddad, 41%
ELEIÇÕES 2018
MPE vai apurar suspeita de doações ilegais à campanha de Bolsonaro
MATO GROSSO
PF apreende 370 quilos de cocaína em caminhão parado em posto
ESPORTES
UEMS e UFGD abrem inscrições para Olimpíadas dos Servidores
CAIXA DOIS
PT pede ao TSE para declarar Jair Bolsonaro inelegível por oito anos
ACORDO
Agendamento para Semana da Conciliação termina nesta sexta-feira
CAMPO GRANDE
Dupla é presa depois de "envelopar" tornozeleiras com papel alumínio

Mais Lidas

DOURADOS
Homem morre ao tentar atravessar “lago da rodoviária” a nado
PEDRO JUAN
Suspeita de envolvimento em roubo a vereador douradense é executada na fronteira
CENAS DE CINEMA
Perseguição e troca de tiros termina com veículos recuperados em Dourados
MARACAJU
Empresário douradense e filho morrem em acidente na BR-267