Menu
Busca sexta, 25 de maio de 2018
(67) 9860-3221
IMOBILIÁRIA CONTINENTAL (BANNER 1 TOPO)

UNIGRAN abre vagas para profissionais do ramo alimentício

30 maio 2011 - 07h52

A manipulação dos alimentos afeta diretamente na qualidade da alimentação. Para explicar sobre a importância de manusear corretamente os alimentos, o curso de Nutrição da UNIGRAN realiza uma capacitação para aqueles que manipulam alimentos. As inscrições devem ser feitas na coordenação de Nutrição, localizada no Bloco III da Instituição. Não há custo para o curso, mas as vagas são limitadas.

Entre as pessoas que podem se inscrever na capacitação estão as que trabalham em restaurantes, cantinas, lanchonetes, quiosques e em todos os outros estabelecimentos que fornecem alimentos.

A coordenadora de Nutrição, Rita de Cássia Mendes, fala dos riscos que a contaminação do alimento, que foi manipulado erroneamente, pode trazer à saúde. “Quando a gente fala em contaminação alimentar, devemos nos lembrar das DTA, que são as doenças transmitidas pelo alimento, às vezes as pessoas simplificam achando que é uma simples diarréia, mas dependendo do tipo do microorganismo pode levar até a morte da pessoa”, aponta.

A nutricionista explica, ainda, que a contaminação pode ser biológica, física ou química. “A física é quando se encontra no alimento objetos como plástico ou cabelo. A contaminação química é quando o alimento entra em contato com algum produto químico, podendo levar o consumidor a uma intoxicação e a biológica é por algum microorganismo”, explica Rita.

Para a acadêmica Eliane Clara, do 5° semestre de Nutrição, que está envolvida na orientação dos manipuladores de alimento, essa é uma oportunidade de ensinar e de aprender na prática o que foi visto nas aulas. “Com a conscientização as pessoas vão consumir alimentos livres de qualquer tipo de doença e contaminação, já que as pessoas que estão fornecendo os alimentos estarão mais capacitadas”, afirma a aluna.

A coordenadora conta também que a capacitação ensinará outras técnicas como, por exemplo, a “técnica de armazenamento, o controle de tempo e temperatura, o risco do reaproveitamento, então, além da parte da higiene, serão trabalhadas as técnicas que garantem um alimento seguro”, conclui. Quem quiser obter mais informações deve entrar em contato por meio de telefone (67) 3411 – 4164.

Deixe seu Comentário

Leia Também

GREVE DOS CAMINHONEIROS
Temer entra com ação no STF para desbloquear rodovias do País
DOURADOS
Homem é preso revendendo gasolina em lava-rápido
DOURADOS
Vacinação contra a gripe entra nos últimos dias para grupos de risco
GREVE DOS CAMINHONEIROS
"Não vamos encerrar o movimento tão cedo", diz presidente da Abcam
MAIO AMARELO
Prefeitura realiza 1ª ExpoTrânsito de 28 a 31 de maio
ABERTURA/FASP 2018
Martinho da Vila lembra das pescarias no Pantanal em show memorável
INTERDISTRITAL
16º Interdistrital de futebol começa domingo em Vila Vargas
POLÍCIA
Moto furtada é encontrada ‘depenada’ em Dourados
PROTESTOS
Temer autoriza uso de forças federais para desbloquear rodovias
FRONTEIRA
Polícia encontra pistola e prende homem por tráfico internacional de armas

Mais Lidas

GASOLINA A R$ 5
Contra abuso nos preços, força-tarefa autua postos em Dourados
DOURADOS
Fazendeiro que matou desafeto em cartório há oito anos é absolvido
TENTATIVA DE HOMICÍDIO
Rixa antiga teria motivado atentado contra “zóio de gato”
DOURADOS
Grupo é flagrado marcando lotes durante invasão de área pública