Menu
Busca terça, 12 de novembro de 2019
(67) 9860-3221

UNIGRAN abre vagas para profissionais do ramo alimentício

30 maio 2011 - 07h52

A manipulação dos alimentos afeta diretamente na qualidade da alimentação. Para explicar sobre a importância de manusear corretamente os alimentos, o curso de Nutrição da UNIGRAN realiza uma capacitação para aqueles que manipulam alimentos. As inscrições devem ser feitas na coordenação de Nutrição, localizada no Bloco III da Instituição. Não há custo para o curso, mas as vagas são limitadas.

Entre as pessoas que podem se inscrever na capacitação estão as que trabalham em restaurantes, cantinas, lanchonetes, quiosques e em todos os outros estabelecimentos que fornecem alimentos.

A coordenadora de Nutrição, Rita de Cássia Mendes, fala dos riscos que a contaminação do alimento, que foi manipulado erroneamente, pode trazer à saúde. “Quando a gente fala em contaminação alimentar, devemos nos lembrar das DTA, que são as doenças transmitidas pelo alimento, às vezes as pessoas simplificam achando que é uma simples diarréia, mas dependendo do tipo do microorganismo pode levar até a morte da pessoa”, aponta.

A nutricionista explica, ainda, que a contaminação pode ser biológica, física ou química. “A física é quando se encontra no alimento objetos como plástico ou cabelo. A contaminação química é quando o alimento entra em contato com algum produto químico, podendo levar o consumidor a uma intoxicação e a biológica é por algum microorganismo”, explica Rita.

Para a acadêmica Eliane Clara, do 5° semestre de Nutrição, que está envolvida na orientação dos manipuladores de alimento, essa é uma oportunidade de ensinar e de aprender na prática o que foi visto nas aulas. “Com a conscientização as pessoas vão consumir alimentos livres de qualquer tipo de doença e contaminação, já que as pessoas que estão fornecendo os alimentos estarão mais capacitadas”, afirma a aluna.

A coordenadora conta também que a capacitação ensinará outras técnicas como, por exemplo, a “técnica de armazenamento, o controle de tempo e temperatura, o risco do reaproveitamento, então, além da parte da higiene, serão trabalhadas as técnicas que garantem um alimento seguro”, conclui. Quem quiser obter mais informações deve entrar em contato por meio de telefone (67) 3411 – 4164.

Deixe seu Comentário

Leia Também

UEMS
Abertas inscrições para processo seletivo de professor temporário
SAÚDE
Nelsinho Trad faz palestra sobre câncer de próstata e recorda prevenção
CAMPO GRANDE
Homem é preso após invadir casa, amarrar, ameaçar e roubar idoso
POLÍTICA
Presidente Bolsonaro anuncia saída do PSL e criação de novo partido
EMPREGO
MPT lança concurso público para cargo de procurador do Trabalho
MEIO AMBIENTE
Paulista é multado em R$ 14 mil por erosão e poluição de córrego
ECONOMIA
IPVA 2020: mantidos descontos e condições de pagamento dos anos anteriores
SELEÇÃO
Comarca de Paranaíba realiza processo seletivo de estagiários
ESPORTES RADICAIS
Mountain bike reúne iniciantes e profissionais no Eco Pantanal Extremo 2019
CAPITAL
Homem que apalpou seios de garota é solto e diz que foi ‘sem querer’

Mais Lidas

BR-163
Motorista morre ao bater de frente com carreta em Dourados
DOURADOS
Acidente mata uma pessoa próximo a Embrapa
DOURADOS
Homem sofre acidente de trabalho e morre após ter 80% do corpo queimado
DOURADOS
Morto em acidente prestava serviços a indústria e teria invadido pista contrária