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Procon Dourados divulga pesquisa sobre produtos da ceia de Natal

14 dezembro 2012 - 08h01

O Procon de Dourados realizou nesta quinta-feira a segunda pesquisa de produtos de ceia de Natal em dez estabelecimentos comerciais da cidade. Fazem parte da pesquisa panetones, carnes (aves, suína, bovina e peixe), frutas, enlatados e bebidas, num total de 68 itens.

Dos 18 produtos encontrados em todos os estabelecimentos nessa pesquisa, a diferença entre o que aplica o menor preço para o com maior preço foi de 31,5%. Foram encontrados 13 produtos com diferença superior a 100%.

Entre os produtos desta pesquisa, as maiores diferenças foram constatadas no panetone tradicional 500 gramas, vendido de R$ 4,95 a R$ 17,99 – diferença de 263%; uva passa escura de R$ 9,50 a R$ 19,90 – diferença de 109%; panetone chocolate caixa de 500 gramas, de R$ 5,99 a R$ 20,90 – diferença de 249%; e o quilo da castanha de caju de R$ 28,50 a R$ 88, com diferença de 209%.

O Procon orienta o consumidor a efetuar uma cuidadosa pesquisa de preço, avaliando sempre a relação preço x qualidade, ficar atento às informações contidas nos rótulos, como peso, data de fabricação, prazo de validade e condições de conservação.

Na hora de fazer as compras, deve sempre considerar o custo beneficio do deslocamento no caso de estabelecimentos com produtos mais baratos, mas que ficam mais distantes. Por fim, deve sempre exigir a nota fiscal no ato da compra.

Qualquer dúvida ou reclamação pode ser feita ao Procon através dos telefones 151 e 3411-7754.

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