Menu
Busca Terça, 23 de Janeiro de 2018
(67) 9860-3221
Corpal - Dezembro 2017

Hoje haverá degustação de produtos a base de peixe na UFGD

14 Dezembro 2012 - 09h55

Hoje, dia 14 de dezembro, terá degustação de produtos de carne, mecanicamente separados, da tilapia, na Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD). Será após a “Apresentação dos Projetos de Pesquisa e Capacitação do Plano da Cadeia do Pescado”, às 11h no auditório da Reitoria. Poderão ser degustados hambúrguer, salsicha, kafta e quibe, todos oriundos do pescado. Os produtos são resultantes dos projetos de extensão dos professores, Angela Dulce Cavenaghi Altemio e Gustavo Graciano Fonseca, juntamente com acadêmicos bolsistas da iniciação científica do curso de Engenharia de Alimentos.

O primeiro projeto é “Processamento e Boas Práticas de fabricação de Produtos Aplicados ao Desenvolvimento Sustentável do Setor Aquícola da Região Sul do Mato Grosso do Sul”, são cursos de capacitação e desenvolvimento de produtos a base de peixe para psicultores da região, realizado pela professora Angela. O objetivo do projeto é aplicar tecnologias de processamento de pescado como forma alternativa aos empreendimentos que atuam diretamente na atividade aquícolas através da agregação de valor. Além disso, a produção de produtos a base de carne de peixe pode gerar mais empregos e dar condições para resolver problemas do setor como a diversificação da produção e o aproveitamento de espécies de baixo valor comercial.

Já o segundo projeto é sobre “Avaliação e caracterização de concentrado protéico e embutido emulsionado obtidos a partir de vísceras de pescado”, coordenado pelo professor Gustavo Graciano Fonseca, com colaboração da professora Angela Dulce Cavenaghi Altemio. O intuito é desenvolver um processo tecnológico para obtenção de concentrado protéico utilizando vísceras de tilápia, caracterizar o concentrado assim obtido e aplicá-lo na elaboração de um embutido. Isso é idealizado para utilizar os resíduos descartados nas operações de processamento de pescado, uma vez que 66% da matéria prima é descartada.

O evento é uma realização conjunta entre UFGD, Embrapa Agropecuária Oeste e Ministério da Pesca e Aquicultura (MPA).

Deixe seu Comentário

Leia Também

DEU CALOR!
Gracyane Barbosa exibe barriga sarada e corpão durante foto no deserto
ATENÇÃO
Prazo para microempreendedor regularizar situação é prorrogado até sexta-feira
Prazo para microempreendedor regularizar situação é prorrogado até sexta-feira
VEM NOVIDADES!
WhatsApp altera forma de exibir notificações no Android 8
BRASIL
Intervenção militar seria enorme retrocesso, diz comandante do Exército
Intervenção militar seria enorme retrocesso, diz comandante do Exército
SEGURANÇA
Agepen discute em Brasília integração entre sistemas de informações prisionais do país
Agepen discute em Brasília integração entre sistemas de informações prisionais do país
EMPRESÁRIOS
Começa hoje prazo para preenchimento da Rais
Começou nesta terça-feira (23) o prazo para o preenchimento da Relação Anual de Informações Sociais (Rais) de 2017. Empresários poderão enviar dados até o dia 23 de março, por meio de formulário online. De acordo com o Ministério do Trabalho, não há possibilidade de prorrogação do prazo de entrega do formulário.
ECONOMIA
Dólar fecha em alta e encosta em R$ 3,25
Dólar fecha em alta e encosta em R$ 3,25
POLÍTICA
Julgamento de Lula é "evento natural", diz Temer na Suíça
Julgamento de Lula é "evento natural", diz Temer na Suíça
MENOR TAXA
Prévia indica inflação oficial no início de 2018 0,39%
DOURADOS
Jovem apontado por tráfico no Estrela Tovi é preso

Mais Lidas

DOURADOS
Jovem é preso no Canaã II por posse de munições de uso restrito
CAPITAL
Professor é preso por assediar alunos de escola pública
Professor é preso por assediar alunos de escola pública
BILIONÁRIOS
Cinco brasileiros concentram mesma riqueza que a metade pobre do país
FEMINICÍDIO
Assassinato de mãe de seis filhos foi premeditado, acredita polícia