Menu
Busca terça, 23 de outubro de 2018
(67) 9860-3221

Hoje haverá degustação de produtos a base de peixe na UFGD

14 dezembro 2012 - 09h55

Hoje, dia 14 de dezembro, terá degustação de produtos de carne, mecanicamente separados, da tilapia, na Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD). Será após a “Apresentação dos Projetos de Pesquisa e Capacitação do Plano da Cadeia do Pescado”, às 11h no auditório da Reitoria. Poderão ser degustados hambúrguer, salsicha, kafta e quibe, todos oriundos do pescado. Os produtos são resultantes dos projetos de extensão dos professores, Angela Dulce Cavenaghi Altemio e Gustavo Graciano Fonseca, juntamente com acadêmicos bolsistas da iniciação científica do curso de Engenharia de Alimentos.

O primeiro projeto é “Processamento e Boas Práticas de fabricação de Produtos Aplicados ao Desenvolvimento Sustentável do Setor Aquícola da Região Sul do Mato Grosso do Sul”, são cursos de capacitação e desenvolvimento de produtos a base de peixe para psicultores da região, realizado pela professora Angela. O objetivo do projeto é aplicar tecnologias de processamento de pescado como forma alternativa aos empreendimentos que atuam diretamente na atividade aquícolas através da agregação de valor. Além disso, a produção de produtos a base de carne de peixe pode gerar mais empregos e dar condições para resolver problemas do setor como a diversificação da produção e o aproveitamento de espécies de baixo valor comercial.

Já o segundo projeto é sobre “Avaliação e caracterização de concentrado protéico e embutido emulsionado obtidos a partir de vísceras de pescado”, coordenado pelo professor Gustavo Graciano Fonseca, com colaboração da professora Angela Dulce Cavenaghi Altemio. O intuito é desenvolver um processo tecnológico para obtenção de concentrado protéico utilizando vísceras de tilápia, caracterizar o concentrado assim obtido e aplicá-lo na elaboração de um embutido. Isso é idealizado para utilizar os resíduos descartados nas operações de processamento de pescado, uma vez que 66% da matéria prima é descartada.

O evento é uma realização conjunta entre UFGD, Embrapa Agropecuária Oeste e Ministério da Pesca e Aquicultura (MPA).

Deixe seu Comentário

Leia Também

INOVAÇÃO
Alunos da Escola do Sesi de Dourados criam locadora de produtos
SIDROLÂNDIA
Pego com a mão na massa: moradora flagra homem se masturbando
MS
Abertas inscrições para mais de 1.800 vagas em concursos públicos
SIDROLÂNDIA
Motorista é preso com 194 quilos de maconha na rodovia MS-162
SUPOSTO CORONEL
Supremo manda PGR investigar ataques a Rosa Weber em vídeo
STJ
Justiça autoriza soltura de advogado preso junto com André Puccinelli
PESQUISA
Ibope para presidente, votos válidos: Bolsonaro, 57%; Haddad, 43%
NOVA ANDRADINA
Dupla é flagrada arremessando drogas para dentro de presídio
DOURADOS
Mostra Cultural Saberes indígenas na Escola acontece em novembro
JUSTIÇA
Plano de saúde indenizará paciente por negar cobertura de tratamento

Mais Lidas

RODOVIA
Ônibus que saiu de Dourados pega fogo na BR-163; veja vídeo
OPERAÇÃO SATURAÇÃO
Megaoperação cumpre dezenas de mandados de prisão em Dourados
DOURADOS
Ação contou com apoio de 4 delegacias da Capital e cumpriu mais de 40 mandados de prisão
DOURADOS
Indígena é espancado por 14 presos em cela do 1º DP e morre