Menu
Busca domingo, 22 de setembro de 2019
(67) 9860-3221

Hoje haverá degustação de produtos a base de peixe na UFGD

14 dezembro 2012 - 09h55

Hoje, dia 14 de dezembro, terá degustação de produtos de carne, mecanicamente separados, da tilapia, na Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD). Será após a “Apresentação dos Projetos de Pesquisa e Capacitação do Plano da Cadeia do Pescado”, às 11h no auditório da Reitoria. Poderão ser degustados hambúrguer, salsicha, kafta e quibe, todos oriundos do pescado. Os produtos são resultantes dos projetos de extensão dos professores, Angela Dulce Cavenaghi Altemio e Gustavo Graciano Fonseca, juntamente com acadêmicos bolsistas da iniciação científica do curso de Engenharia de Alimentos.

O primeiro projeto é “Processamento e Boas Práticas de fabricação de Produtos Aplicados ao Desenvolvimento Sustentável do Setor Aquícola da Região Sul do Mato Grosso do Sul”, são cursos de capacitação e desenvolvimento de produtos a base de peixe para psicultores da região, realizado pela professora Angela. O objetivo do projeto é aplicar tecnologias de processamento de pescado como forma alternativa aos empreendimentos que atuam diretamente na atividade aquícolas através da agregação de valor. Além disso, a produção de produtos a base de carne de peixe pode gerar mais empregos e dar condições para resolver problemas do setor como a diversificação da produção e o aproveitamento de espécies de baixo valor comercial.

Já o segundo projeto é sobre “Avaliação e caracterização de concentrado protéico e embutido emulsionado obtidos a partir de vísceras de pescado”, coordenado pelo professor Gustavo Graciano Fonseca, com colaboração da professora Angela Dulce Cavenaghi Altemio. O intuito é desenvolver um processo tecnológico para obtenção de concentrado protéico utilizando vísceras de tilápia, caracterizar o concentrado assim obtido e aplicá-lo na elaboração de um embutido. Isso é idealizado para utilizar os resíduos descartados nas operações de processamento de pescado, uma vez que 66% da matéria prima é descartada.

O evento é uma realização conjunta entre UFGD, Embrapa Agropecuária Oeste e Ministério da Pesca e Aquicultura (MPA).

Deixe seu Comentário

Leia Também

TEMPO
Domingo de sol com algumas nuvens em Dourados; não chove
UAUUUUU!!
Rihanna aumenta a temperatura com foto sensual no Instagram
INFRAESTRUTURA
Governo vai pavimentar rodovia que liga Norte do MS ao Pantanal e Bonito
HISTÓRICO ESCOLAR FALSO
Condenação por falsificação e estelionato é mantida pela 3ª Câmara Criminal
BRASIL
Pesquisas indicam ingestão de microplásticos por humanos
LEGISLATIVO DE MS
Semana na ALMS terá duas audiências públicas
FESTA
2ª Peixada Dourados News celebra 19 anos do maior jornal online do interior de MS
BRASIL
Investidores internacionais querem evitar dupla tributação com Brasil
MEIO AMBIENTE
Traficante de aves foge da polícia ao ser flagrado tentando furtar filhotes de papagaio
MÚSICA
Batalha de Bandas acontece neste sábado na Capital

Mais Lidas

TRÁFICO
Polícia fecha "boca" e prende mulher seis dias após ela sair da prisão
DOURADOS
Em meio a crise do transporte escolar, responsável pela frota é exonerado
FLAGRANTE
Dupla é presa com espingardas e munições dentro de veículo
DOURADOS
Manicure vai atender cliente e tem moto furtada no centro