Menu
Busca quarta, 19 de dezembro de 2018
(67) 9860-3221
EDUCAÇÃO

Curso da Unigran marca presença no Festival Gastronômico de Dourados

25 outubro 2017 - 08h48Por Da Redação

O encerramento do 5º Festival Gastronômico de Dourados aconteceu na noite da última segunda-feira, dia 23 de outubro, no salão de eventos da Aced (Associação Comercial e Empresarial de Dourados). Durante dois meses, 66 estabelecimentos de Dourados, entre restaurantes, cafés, lanchonetes entre outros, participaram das avaliações. Cada local inscreveu um prato que foi degustado a partir dai, recebeu uma nota.

O festival é uma iniciativa da prefeitura de Dourados e que tem como objetivo principal fomentar bares e restaurantes da cidade. Conforme dados divulgados pela assessoria da prefeitura, os números impressionam. No total foram 4.675 curtidas nas fotos dos pratos participantes divulgados nas redes sociais, 13.385 pessoas avaliaram os pratos, sendo que foram consumidos durante todo o festival 7.436 pratos. Uma receita, ainda de acordo com a assessoria, de R$ 765.980,00 geradas ao município. 

Para o coordenador do curso de Gastronomia da Unigran, Marlon Libório, parcerias em eventos como este realizado pela administração municipal é de grande valia tanto para os acadêmicos, para a Instituição, quanto para a economia municipal. “Nosso intuito é participar de todos os eventos da cidade, voltados para a gastronomia (...) no 4º semestre temos muitos alunos que trabalham em restaurantes da cidade e, consequentemente, participaram deste concurso e essa conexão é muito legal, tanto para nós enquanto mantenedora quanto para o empresariado, nós estamos sempre buscando o melhor para nossos alunos”, finaliza.

Na abertura do evento que aconteceu no salão de eventos da Unigran, no início de agosto, foi realizada uma ‘aula show’, os professores Marlon Libório e Caroline Marchioretto, eles demonstraram no melhor estilo ‘master chef’ como preparar um prato bem apreciado em nossa região: nhoque de mandioca com ragu de costela e crespy de couve. Os professores não ensinaram apenas o preparo do prato, mas também a forma correta de selecionar e armazenar os ingredientes, garantindo o sabor do produto final. 

Também durante o encerramento foi realizada a premiação do garçom ou garçonete destaque, do chef de cozinha, além do sorteio dos consumidores que preencheram o cupom após a consumação dos pratos participantes. O prêmio é um passeio, com acompanhante e estadia em Bonito. 

 

Deixe seu Comentário

Leia Também

BRASIL
PIB cresce 1,2% no trimestre encerrado em outubro, diz FGV
MATO GROSSO DO SUL
Resolução renova autorização de funcionamento de etapas da Educação Básica nas escolas
DOURADOS
Câmara institui o Dia Municipal de Combate à Intolerância Religiosa
BRASIL
Defesa de João de Deus recorrerá ao STJ para tentar prisão domiciliar
MS/PARAGUAI
Grupo usa explosivos e destrói casas e carros em ataque na fronteira
JAQUE DIERINGS
Eu apoio o Natal para Todos - Dourados Brilha
ANASTÁCIO
Traficante que seguia de carona é preso com 23 quilos de maconha
TELEVISÃO
Ana Maria comete gafe ao mostrar inseto em prato no “Mais Você”
ESPORTES
Isaquias Queiroz e Ana Marcela Cunha vencem o Prêmio Brasil Olímpico
ECONOMIA
Empresas tem até amanhã para pagar a 2ª parcela do 13º salário

Mais Lidas

DOURADOS
Comandante da Guarda Municipal é mais um a deixar governo Délia
DOURADOS
Internauta flagra acidente entre van e caminhonete no centro; veja vídeo
ITAQUIRAÍ
Corpo de bebê recém-nascido é encontrado boiando em açude
FÁTIMA DO SUL
Incêndio destrói casa e mulher suspeita de envolvimento do ex no caso