Menu
Busca quinta, 21 de fevereiro de 2019
(67) 9860-3221

Acadêmicos de Nutrição fazem mostra sobre alimentos regionais

03 junho 2011 - 06h13

Para trabalhar os hábitos alimentares das regiões do Brasil, os acadêmicos de Nutrição da Unigran promoveram, no início da semana, uma mostra de alimentos típicos. Por meio da orientação da professora e coordenadora Rita de Cássia Mendes os alunos puderam trabalhar o conteúdo de sala de uma maneira prática.

Na mostra cada grupo trouxe os hábitos alimentares de uma região do país. “Nós temos características enormes de alimentos que, às vezes, mudam em cada região, seja na forma de preparo ou pelos alimentos que são mais acessíveis em uma determinada área, como as frutas típicas”, informou Rita.
Para a acadêmica de Nutrição do 1° semestre Marina Targas da Silva, o conhecimento dos hábitos alimentares de cada região é de suma importância. “É preciso identificar o perfil do paciente, para que a prescrição da dieta não seja um sacrifício para ele, deve ser feito conforme os costumes e o hábito alimentar”, disse.

A professora salienta que nem sempre o problema está em consumir um alimento mais calórico, mas sim na quantidade que é ingerida. “Às vezes o que faz o alimento ser ruim é a frequência do consumo, então alimentos com uma quantidade maior de gordura, devem ser consumidos com menor frequência, mas não são proibidos”, finaliza a coordenadora.

###Curso
Outra ação do curso de Nutrição que está sendo realizada é o oferecimento de uma capacitação para aqueles profissionais que lidam diariamente com os alimentos. O curso é gratuito, mas as vagas são limitadas.

Outras informações de como participar deste projeto podem ser obtidas por meio de telefone (67) 3411 – 4164, de manhã ou à noite.

A coordenadora de Nutrição aponta a importância dos profissionais que trabalham em restaurantes, cantinas, lanchonetes, quiosques e outros estabelecimentos que fornecem alimentos, participarem do curso. “Quando a gente fala em contaminação alimentar, devemos nos lembrar das DTA, que são as doenças transmitidas pelo alimento, às vezes as pessoas simplificam achando que é uma simples diarréia, mas dependendo do tipo do microorganismo pode levar até a morte da pessoa”, diz Rita.

Deixe seu Comentário

Leia Também

PASSOU MAL
Fernanda Montenegro é hospitalizada no Rio de Janeiro
DUPLICAÇÃO
Concessão da BR-163 pode passar por revisão contratual
DOURADOS
Palestra com ênfase na cobrança do ICMS será realizada em março
AMAMBAI
Homem mata a ex-mulher a facadas na frente dos sete filhos
BRASIL
Fachin vota para enquadrar homofobia como crime de racismo
FRONTEIRA
Técnico de informática é alvo de atentado após se meter em briga de casal
CULTURA
TVE Cultura homenageia Dino Rocha com exibição de “O Milagre de Santa Luzia”
ASSEMBLEIA
Aprovada comissão de divisas territoriais e regularização fundiária
REIVINDICAÇÃO
Reinaldo Azambuja reforça necessidade da regularização fundiária em MS
INTERNACIONAL
Maduro diz que fechará fronteira da Venezuela com o Brasil nesta quinta

Mais Lidas

DOURADOS
Mulher que encomendou morte de marido é transferida para presídio
JARDIM PIRATININGA
Recém-nascida é encontrada sob tanque de lavar roupas em Dourados
DOURADOS
Investigado por estupro de enteadas, homem é preso com pornografia infantil no celular
DOURADOS
Para não ser preso, foragido do Semiaberto entra em luta corporal com guarda municipal