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COLUNA

Saúde

Fernanda Viana

Fritura na quantidade certa!

E-mail: contatonutrifernanda@gmail.com

10 setembro 2018 - 00h02
Que um alimento frito é extremante saboroso tudo mundo sabe e concorda não é mesmo? Isso ocorre porque a gordura é responsável em dar sabor, deixa o alimento crocante e dá saciedade!
 
No entanto, as frituras são realizadas através de um superaquecimento das gorduras, o que leva a mudanças químicas em sua composição que provocam um “estado inflamatório” no organismo. Também pode haver a formação de uma substância cancerígena, chamada acroleína. Os principais problemas de saúde relacionados com o consumo excessivo de frituras são doenças cardiovasculares, aumento da pressão arterial, câncer, má absorção de nutrientes e diminuição da fertilidade.
 
A fritura deve ser consumida esporadicamente e o óleo utilizado deve ser aquecido o mínimo de tempo possível e nunca reutilizado.  Os alimentos fritos também absorvem uma grande quantidade de gordura, aumentando seu valor calórico, contribuindo para o aumento do peso. 
 
No momento do consumo evite os salgados, batatas, empanados e hambúrgueres industrializados que já vêm prontos para fritar, e dê preferência as receitas caseiras, pois os industrializados costumam conter a tão temida gordura trans, que aumenta os níveis de colesterol ruim e diminui os de colesterol bom. Ela é a responsável por garantir cor, textura, aparência e aroma, além de aumentar a conservação desses alimentos.
 
Outra dica fundamental é que para reduzir o consumo de frituras procure assar alguns alimentos que você comumente prepara frito, o sabor é quase o mesmo e o risco a saúde é bem menor. Pensando nisso segue uma receita incrível, pois além de nutritiva é muito saborosa, mesmo sendo assada! Confira:
 
Receita de Bolinho de Arroz Nutritivo Assado
 
Ingredientes
 
2 xícaras (chá) de arroz integral cozido
1 colher (sopa) de cebola picada
½ dente de alho
2 colheres (sopa) de salsinha
2 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Usar cenoura, beterraba ralada, talos picados, e outros 
Sal a gosto
 
Modo de Preparo: Misturar todos os ingredientes e formar os bolinhos. Assar em forno médio por 30 minutos.
 
Seja a favor da saúde e faça pequenas mudanças no seu dia a dia.
 
Especialização em Nutrição Esportiva, Terapia Nutricional, Nutrição Clínica e Fitoterapia - CRN3 27940. Escreve para o Dourados News. 

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